您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>本局动态

运动享受快乐 拼搏成就梦想——韶关市财政局第一届干部职工运动会胜利闭幕

  经过21天的激烈角逐,811上午韶关市财政局第一届干部职工运动会全部比赛项目圆满结束,闭幕式在市一中体育馆举行。 

  闭幕式举行之前,首先进行的是男、女100m赛跑,4*100m混合接力赛。随着发令员的一声枪响,运动场顿时沸腾起来,跑道上的运动员们全速奔跑、奋勇争先,跑道两旁的啦啦队纷纷为自己的队友加油鼓劲、欢呼喝彩。紧接着,运动员们转战至体育馆进行男、女双羽毛球、三人混合篮球赛和拔河这四个项目的决赛。决赛场上,高手对决,欢呼声、喝彩声不绝于耳,观战干部职工们既为自己的战队加油打气,也为对手的出色表现鼓掌称赞。经过几轮精彩PK,本届运动会的全部11个比赛项目名次终见分晓。 

  比赛结束后,运动会闭幕式正式开始。闭幕式由韶关财政局工会主席张德文主持,市财政局党组成员、副局长张文华宣读了各比赛项目获奖名单。其中,由预算科、绩效科、社保科、经建科、外经科、会计科联合组成的会算包赢队以总积分61分获得了团体总分第一名,由综合科、监督检查办、法规科、资产科、票据中心、国库支付中心联合组成的威龙队以总积分50分获得了团体总分第二名。 

  随后,财政局党组成员、副局长胡列峰作闭幕式总结致辞。胡列峰首先对获得各项赛事奖项的运动员表示热烈的祝贺,对裁判员和工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,本届运动会遵循“增进健康、增进友谊、促进交流”的原则,充分体现了“我参与,我快乐;我运动,我健康”的大会主题,特别是运动员们所表现出的顽强拼搏、勇于挑战、团结互助、为队争光的可贵品质,都充分展示了财政干部的个性才能和财政人“海纳百川,勇立潮头”的精神品质。运动会期间,全体运动员不畏强手,争夺奖牌;全体裁判员兢兢业业,公正裁判;全体大会工作人员认真负责、忘我工作;各科室积极参与,这一切都为本届运动会的圆满成功提供了保证。这次运动会很好地展示了我局竞技体育运动水平,增强了我局干部职工的凝聚力、向心力和整体竞争力,这将成为一种宝贵的精神财富推动我们的财政工作迈上新台阶。 

  国运昌则体育兴,体育强则中国强。体育竞技的社会功能应从赛场上延伸到工作生活中。作为一名财政干部职工,我们要把比赛中不畏强手、不怕困难、团结拼搏、勇夺第一的精神发扬到各项工作和学习中去,在局党组的正确领导下,通过大力发展体育运动,进一步增强身体素质,提高生活质量,促进财政局物质文明和精神文明建设,以昂扬的精神、强健的体魄积极投身于财政的精神文明创建活动中去,为促进财政事业持续健康协调发展作出新的更大的贡献。 

 

 

 

 

 

 

粤公网安备 44020302000103号