您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>本局动态

市财政局多措并举扎实抓好自身建设

  一是认真落实集中学习制度。严格落实集中学习制度,定期组织干部职工重点学习各项财政政策、会计业务知识及上级文件精神,以学习助推工作、用工作成效检验学习效果,以学习效果推动我市财政事业发展。

  二是建立财政大事记制度。通过大事记,真实、详细记录市财政工作,客观反映市财政局的发展历程,为回顾以往工作、全面总结经验提供翔实的基础资料。

  三是加强管理制度建设。完善岗位体系,统一制定岗位责任制度、资金管理制度、内部管理制度,用制度管人、用制度理财,从制度上保证权责一致,促进责任落实。

  四是加强干部队伍建设。创造良好的工作条件和舒适的工作环境,稳定财政干部队伍,关心干部职工的工作和生活,使干部职工全身心地投入到财政工作中,为财政事业发展提供人才保障。

  五是强化信息上报工作。落实信息工作责任制,实行信息工作考核情况定期通报制度,充分调动财政干部职工报送信息的积极性。通过加强信息报送工作,强化与上级部门的沟通联系,及时反映我市财政工作开展情况及存在的困难,积极争取上级部门对市财政工作的支持。

  六是加大工作的创新力度。以规范化达标建设工作为重点,在工作中积极开拓思维、大胆创新,力争形成自身特色和亮点。

粤公网安备 44020302000103号