您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>县区动态

翁源县举办2018年翁源县农村财会人员财政支农政策培训班

  为贯彻落实省财政厅《关于开展农村财会人员财政支农政策培训的通知》精神,切实做好翁源县2018年财政支农政策培训工作,我局于81-3日在县城龙仙镇举办2018年翁源县农村财会人员财政支农政策和村级财务管理培训班。此次培训对象为全县行政村、居委会、各镇(场)财政所财务人员以及县委农办、县财政局、县扶贫办相关业务人员共210人,培训内容主要为精准扶贫与乡村振兴、相关村级财务政策解读。 

  在培训班开班仪式上,财政局副局长刘国强提到:举办此次培训班既是全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代思想的重要举措,也是进一步保护村干部、村财务人员的重要措施,更是提高技能,掌握新知识、把握新政策的需要。 

  此次培训,为取得更好成效,培训会务组聘请了省会计学会师资库专家到现场开展面授教学。大家通过参加培训,提高了对乡村振兴、精准扶贫、新农村建设和村级财务管理等战略思想的认识,进一步加深对财政支农政策和村级财务管理的理解,切实担负起国家惠农政策落实的守护责任,并学以致用,掌握财政支农的各项最新政策和财务人员应知的业务知识,做好各项政策的贯彻落实和宣传工作。             

    

粤公网安备 44020302000103号