您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>县区动态

浈江区财政局举办第一批地方政府新增债券培训

  为做好我区2017年、2018年及以后年度新增政府债券使用工作,依法依规合理使用地方政府新增债券,切实提高资金使用效益,815日,浈江区财政局举办了第一批规范使用地方政府新增债券培训,培训由局领导、预算股负责人进行政策解读及业务操作培训,区相关债券使用单位主要负责人、项目具体经办人、单位财务人员共20多人参加。 

  本次培训主要针对财政部驻广东省财政监察专员办事处《广东省20152017年度新增债核查调研报告》及相关文件精神进行深入解读,并对核查发现的主要问题进行梳理和强调,确保债券使用单位更加清楚的了解、掌握债券使用的范围及标准。随后,局预算股负责人还结合工作实际,对具体的业务操作进行了培训,并对日常使用债券的注意事项进行了再次明确。 

  通过本次培训,各债券使用单位加深了对地方政府新增债券相关政策的认识,帮助项目具体经办人员、财务人员解决在债券中遇到的实际问题,切实提高各单位依法依规使用债券的责任意识和执行能力。 

粤公网安备 44020302000103号