您当前的位置:首页>政务信息>财政动态>县区动态

仁化县财政局狠抓收支管理财政运行平稳有序

  今年以来,仁化县财政局贯彻新发展理念,狠抓收支管理,全县财政运行呈现稳中有进的态势。

  一是财政收入保持稳定增长。强化收入组织工作,规范非税收入管理。1-8月,全县一般公共预算收入完成37181万元,增长13.54%,其中税收收入完成28621万元,同比增长34.91%,占一般公共预算收入的76.98%,收入质量显著提高,有效扭转了以前年度非税占比过高的被动局面。

  二是财政支出进度加快。坚持把加快支出作为全局重中之重的工作来抓,局班子、中层干部主动下沉服务,指导协助预算单位制定支出计划,确保支出进度完成增长预期。1-8月,全县一般公共预算支出完成156962万元,增长39.44%,增幅暂居全市第一。八项支出完成105709万元,增长16.33%。

  三是财政支出结构优化。坚持把保障和改善民生作为公共财政投入的优先方向,千方百计筹集资金支持实施民生实事。1-8月,全县用于教育、医疗卫生与计划生育等11大类民生支出127513万元,占财政支出比重高达81.24%。

粤公网安备 44020302000103号